"Laissez faire, laissez passer": La mercantilización sexual de los cuerpos de las mujeres y las niñas desde una perspectiva de género - Torrado Martín-Palomino, Esther; González Ramos, Ana (Dilemata, 2014)
La prostitución y la trata mantienen una relación estrechamente ligadas a la feminización y a la posición vulnerable de las mujeres en el mundo. Por eso cabe preguntarse qué factores inciden y mantienen este tipo de violencia contra las mujeres y las niñas, que lejos de desaparecer va en aumento. Aunque es uno de los negocios más lucrativos del mundo, sus causas deben buscarse en la violencia enraizada en las relaciones desiguales de poder entre mujeres y hombres y en el papel de regulación de los estados.